Волгоградец с инвалидностью рассказал об увлечении флорой и фауной

39-летний житель Дзержинского района областного центра Антон Воротилов разводит редкие растения, помогает бездомным животным и учится в магистратуре естественно-географического факультета. А еще, несмотря на инвалидность, он смог освоить профессии массажиста и повара.

Волгоград, 25 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает «Родной город.ру», несмотря на физические ограничения, волгоградец ведет активный образ жизни. Он привык к этому с детства, хотя проблемы появились еще тогда. А после 20 лет ему дали II группу инвалидности.

По словам мамы Антона Галины Михайловны, однажды сына забрали в полицию недалеко от рынка. Стражи порядка приняли его за наркомана, а ему просто неожиданно стало плохо. Спина у него болит с рождения. У него одно плечо немного выше другого, есть и искривление позвоночника. К счастью, сейчас ему стало получше.

Парень учился в двух обычных школах в Жилгородке, но со сверстниками отношения у него не складывались. Его часто били и отбирали деньги.

– Но, конечно, не все люди такие, многие со мной дружат, – говорит Антон.

Волгоградец с детства любил передачу «В мире животных». Его любимыми предметами в школе были география и биология, а сам он – достаточно разносторонняя личность, в свое время он окончил курсы массажа, а в колледже выучился на повара.

При этом его главным увлечением остается животный и растительный мир. Антон посадил во дворе редкие виды растений. Бересклет европейский, кельрейтерия метельчатая, миндаль обыкновенный, каркас южный, калина лавролистная – за ними он ухаживает ежедневно.

Андрей Шитов, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Андрей Шитов.