После слов Уткина актер Андрей Евдокимов обратился к фанатам «Ротора»

Известный уроженец Волжского написал пост в социальной сети под названием «Гопники или не гопники?». Там актер представил свою позицию по поводу нашумевшей истории с высказыванием телекомментатора.

Волгоград, 25 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Напомним, Василий Уткин на своей странице в «Инстаграме» назвал фанатов волгоградского футбольного клуба «гопниками».  По словам Андрея Евдокимова, история получила продолжение и юрист из Волгограда подал иск на телекомментатора –  через суд требуют возместить моральный вред, пишет «Волгоградская правда.ру».

– Всем давно известно, что журналист Уткин монетизирует себя не только профессионализмом, но и своим неоднозначным красноречием, – написал в своем сообщении Евдокимов. – Болельщики «Ротора» каждый тур в ФНЛ бьют рекорды посещаемости. Я приезжал в Волгоград на матч «Ротора» с московским «Торпедо», где был побит рекорд лиги, на матче присутствовали более 36 тыс. зрителей, чем РПЛ не всегда может похвастаться.

По мнению актера, у Василия Уткина, видимо, были какие-то проблемы с Волгоградом, которые отражаются на его отношении к городу-герою. Больше Евдокимова беспокоит реакция фанатов «Ротора» на эти нападки. Вместо того чтобы красиво ответить или вовсе игнорировать Уткина, они на стадионе нецензурно выражаются в адрес телекомментатора. От этого страдает только футбольный клуб.

– Что касается юриста, который подал иск, то, насколько я знаю, он, в случае победы в суде, собирается передать компенсацию за моральный вред в школу Леонида Слуцкого, – сообщил Евдокимов. – При чем здесь его школа, в данном контексте? Вам не кажется, что правильнее и логичнее было бы пожертвовать деньги на фан-движение «Ротора» для развития и красивого перформанса?

Ситуация вокруг фанатов «Ротора» привлекла внимание многих. Редакция призывает вести себя вежливо и культурно в любой обстановке, на каком бы мероприятии ни пришлось побывать. Проблемы могут возникнуть разные, но важно всегда сохранять свое достоинство и быть терпимыми к окружающим.

Мария Пудова, Василий Бахолдин. Фото из личного архива Андрея Евдокимова.