Назван самый полезный фрукт для кишечника человека

Диетологи уверены, что трудно переоценить значение груши в рационе людей. В ней очень много клетчатки, минералов и витаминов – все это улучшает среду полезной микрофлоры в ЖКТ.

Груша – диетический продукт. В этом фрукте на 100 граммов приходится 11,3 грамма углеводов и только 0,1 грамма жира. К тому же они прекрасный источник клетчатки – 2,7 грамма на 100 граммов продукта. По словам медиков, на здоровье кишечника особенно хорошо влияет именно клетчатка. Она нормализует микробиом, предотвращает развитие диабета и ожирения, пишет «Медик Форум».

В грушах есть много калия, который отвечает за баланс жидкости в организме, фосфора и витамина К. Есть в продукте и кальций, необходимый для укрепления костей и зубов.

Несмотря на сладость продукта – в груше 11,3 грамма фруктозы и сахарозы на 100 граммов продукта, – клетчатка замедляет усвоение сахара.

В день диетологи рекомендуют есть половину груши среднего размера, то есть около 90 граммов этого фрукта.

Василий Бахолдин. Фото: Pixabay.com.