Психолог открыл волгоградцам, как группа крови может повлиять на судьбу

Жизнь человека зависит от многих факторов. На нее влияют звезды, под которыми рождаются, и имена, выбранные родителями. Столичный психолог Борис Хигир поделился, как на развитие характера и предрасположенность к болезням может повлиять группа крови.

Волгоград, 24 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Первым делом рассмотрим зависимость личностных качеств от группы крови. По словам Бориса Юзиковича, люди с первой группой отличаются неустойчивой нервной системой. Они бурно реагируют на все вокруг и легко верят слухам. Кроме того, такие люди склонны ко лжи, пишет сетевое издание Rodgor.ru.

– Что касается второй группы крови, то ее обладатели явно спокойней, – говорит профессор психологии. – Они добры и сострадательны. Могут долго вести диалог, на неприятности обычно реагируют без криков и без прочих крайностей.

Люди с третьей группой крови отличаются дотошностью. Они нередко талантливы, но не могут нормально начать новое дело или качественно закончить старое. Такие люди окружены друзьями, которые частенько пользуются их добротой в своих целях.

– Особенно талантливы люди с четвертой группой крови, – продолжил профессор. – У них практически не бывает эмоциональных взрывов, они устойчивы психически. Они очень работоспособны, при этом самокритичны.

Такие люди – способные руководители, но редко заняты своей карьерой. Они отличаются гордостью и не любят менять привычное окружение.

По словам столичного психолога, группа крови влияет на здоровье человека и его отношения с окружающими.

– Так как психика обладателей первой группы крови неустойчива, у них нередко повышается артериальное давление, – рассказал Борис Хигир. – Также они склонны к заболеванию гайморитом. Но в целом, это, как правило, наиболее физически здоровые, крепкие люди.

Представители человечества со второй группой крови чаще подвержены болезням бронхолегочной системы.  Люди с третьей и четвертой группами крови более слабые здоровьем, но могут его улучшить спортом. Они чаще болеют инфекционными заболеваниями и простудами. Кроме того, у людей с четвертой группой крови чаще бывает аллергия.

Есть закономерности и в личностных отношениях у людей с разными группами крови, уверен профессор.

– Люди первой группы крови, как правило, почти несовместимы с большинством представителей других групп. Но ближе всех к ним все-таки обладатели второй группы крови, – поделился он.

Если человек с третьей группой крови будет уступать первой группе крови, то отношения наладятся. Хорошо сочетаются люди второй и четвертой групп крови. Смогут поладить также обладатели третьей и четвертой групп.

Психолог подчеркивает, что люди со второй группой крови в целом расположены к обладателям с четвертой и третьей группами крови. Они очень прямолинейные и хорошо ладят с остальными. А людям с первой группой крови проще всего быть в коллективе с обладателями третьей и четвертой групп.

Александр Литвинов, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко/ архив.