Волгоградскую единую дежурно-диспетчерскую службу признали лучшей в РФ

Специальная комиссия МЧС России оценила все возможности «Центра обеспечения мероприятий гражданской защиты», и назвала их самыми лучшими в России. Диплом от министра МЧС вручили накануне сотрудникам учреждения.

Волгоград, 23 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

За звание лучшей дежурно-диспетчерской службы боролись десятки учреждений по всей стране. Работу организаций оценивали эксперты по  нескольким категориям – знания и умения специалистов, наличие нужных для работы службы схем, возможность быстрого оповещения об угрозе ЧП, внедрение аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Стоит отметить, что ранее волгоградцев уже признавали победителями на региональных и окружных конкурсах, сообщили в городской администрации.

Единую дежурно-диспетчерскую службу создали в 2011 году. На объекте в круглосуточном режиме дежурит несколько подготовленных специалистов. В случае необходимости дежурный передает информацию в соответствующие службы, а при ЧП оповещает гражданское население.

В единой дежурно-диспетчерской службе установлено современное оборудование, благодаря которому можно оперативно связаться с областным Центром Управления МЧС в кризисных ситуациях, региональным Центром управления и связи и с дежурно-диспетчерскими службами организаций. Через систему «ГЛОНАСС» распределяется спецтехника при ликвидации пожаров или снежных заносов, а 400 видеокамер на улицах Волгограда позволяют проводить постоянный мониторинг ситуации в городе.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив