Диетологи выявили главную причину ожирения современных людей

В условиях обилия фастфуда и нехватки экологически чистых продуктов набор лишних килограммов не в последнюю очередь зависит от качества еды, уверены специалисты. Это подтвердили эксперименты.

Для определения влияния качества пищи на человека, участников исследования разбили на две группы. Одну часть длительное время кормили исключительно блюдами глубокой переработки. Это были наггетсы и гамбургеры.

Другую группу исследуемых кормили качественно нерафинированной пищей, рассказал врач-диетолог Никита Харлов в интервью радио Sputnik.

В результате люди на бургерах набрали довольно много лишнего веса. Представители второй группы сбросили лишние килограммы. Исследование доказало, что переработанные продукты, в которых слишком мало полезных питательных веществ, заставляют человека есть больше. Мозгу не хватает необходимого количества веществ для нормальной работы, потому он постоянно шлет сигнал «нужно больше еды».

Специалисты рекомендовали людям проявить большую избирательность при выборе пищи и снизить в рационе количество рафинированной еды.

Василий Бахолдин. Фото: Pixabay.com