Волгоградцев приглашают познать тайные знаки культуры

Спектакль-концерт под названием «Тайные знаки культуры. Паганини и последствия» состоится 5 декабря. Проведет его суперпопулярный музыкант – легенда, просветитель и актер, страстно влюбленный в искусство, Михаил Казиник.

Жизнь в музыке

Начало его творческой биографии схоже со многими одаренными детьми. Михаил Казиник с шести лет взял в руки скрипку и присел за фортепиано, позже получил образование в консерватории в Белоруссии. Однако юный музыкант с 15 лет вел и просветительскую деятельность и со своими лекциями побывал более чем в десятке городов бывшего СССР. А в родном Минске его абонементные концерты шли десять лет. Выросло практически целое поколение, воспитанное на лекциях Казиника.

Программы Михаила Казиника не просто информируют о жизни великих композиторов и сопровождаются нетленной музыкой. Это настоящее шоу для всех возрастов слушателей. И погружает в мир удивительного искусства не просто скрипач и пианист, а блестящий оратор, актер, искусствовед.

Это человек с мировой известностью. Он снимался в фильмах и телепередачах, написал книгу «Тайны гениев». Автор стихов и прозы, постановщик спектаклей, Михаил Казиник, кроме того, преподает в драматическом институте столицы Швеции. Он также учит студентов премудростям бизнеса в Скандинавской высшей школе.

Кому, как не ему, быть ведущим экспертом Нобелевского концерта, председателем Евразийской комиссии культуры! В Австралии люди увлеченно слушают его выступления на радио SBS, в Швеции, где он поселился с 1991 г., великий просветитель прослыл «апостолом культуры». Проекты Казиника охватили многие регионы, а в провинции Смоланд прошло более 1000 концертов за три года для 90 000 слушателей.

Великое искусство – это передатчик

Увлекательно рассуждает автор концертов-лекций о своем предназначении: «Я не популяризатор музыки или иного вида искусства». Он не пытается упрощать, рассказывать смешные истории. Так можно только уничтожить культуру, считает Михаил Казиник. Другое дело – помочь человеку настроиться на волну, которая идет от музыки, литературы. Он сравнивает искусство с передатчиком и старается людей, не настроенных на нужную частоту, отремонтировать, как испорченный приемник.

Не стоит пытаться определять жанр выступлений этого человека-оркестра. Помогая понять своим слушателям творчество композиторов, он преподносит это настолько эмоционально, что невольно попадаешь в неизведанное измерение.

На спектакль-концерт рекомендует брать детей, которые познают удивительный мир прекрасного легко, даже играючи. Такова новая система образования Михаила Казиника. Он считает, что все успехи, включая Нобелевскую премию, начинаются именно с музыки.

Сегодня волгоградцам выпала счастливая возможность быть современниками этого удивительного человека, словно прибывшего в XXI век из эпохи Просвещения. Он наделен многими талантами и огромным желанием изменить мир к лучшему. Спешите попасть на концерт-лекцию Михаила Казиника! Эта встреча запомнится на всю жизнь.

Вместе с маэстро в программе участвуют Петр Писаренко, российский скрипач, и польский пианист Вячеслав Зубков. В программе вы услышите шедевры Паганини, Сарасате и других известных авторов. Завершится концерт автографом-сессией.