Какие распространенные ошибки могут испортить овощи при запекании


При правильном процессе приготовления блюдо станет не только вкусным, но и сохранит полезные свойства ингредиентов. Однако часто на практике все оказывается не так просто. Какие типичные ошибки могут испортить блюдо, читайте в нашем материале.

Неправильна нарезка

Чтобы овощи равномерно пропеклись, они должны быть одинаковой формы и размера.

Равное добавление масла во все овощи

Разным видам овощей требуется разное количество масла. При запекании в духовке пористых овощей, например, кабачков и баклажанов, необходимо немного больше масла, чем при приготовлении корнеплодов.

Неподходящая посуда

Для готовки овощей нужно использовать противень и бумагу для запекания, смазанную маслом. На такой поверхности жидкость будет испарять одинаково, и ничего не подгорит.

Недостаточно свободного места

Между кусочками нужно оставлять немного пространства, поскольку плотно уложенные овощи могут развариться.

Слишком низкая температура

Готовить овощи нужно примерно на 200 градусов. Если держать их в духовке дольше, но при более низкой температуре, есть вероятность того, что овощи не пропекутся.

Не помешивать слишком часто

Для запекания овощей достаточно получаса или сорока минут, за это время можно перевернуть их 1-2 раза.

Алина Алещенко, Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com