Волгоградская область продолжит сотрудничество с нефтяным гигантом

Губернатор Андрей Бочаров и президент нефтегазовой компании Вагит Алекперов в ходе рабочей встречи обсудили вопросы реализации масштабных инвестпроектов на территории нашего региона.

Волгоград, 21 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Алекперов отметил, что Волгоградская область – надежный партнер с ответственным подходом к совместной работе.

Как сообщает пресс-служба губернатора, Андрей Бочаров акцентировал внимание на высоком уровне взаимодействия с нефтегазовой компанией. Сотрудничество, как подчеркнул глава региона, основано на долгосрочном партнерстве, во главе которого социально-экономические проекты.

Напомним, в 2017 году подписано соглашение о сотрудничестве между администрацией Волгоградской области и нефтяным гигантом. Документ касается совместных планов по реализации на территории региона проектов в топливно-энергетической, инфраструктурной и индустриальной сферах.

В 2018 году партнерство укрепилось еще и реализацией совместных социальных проектов.

Компания остается одним из самых крупных инвесторов на территории Волгоградской области, в ее активе 10 инвестпроектов на общую сумму 130 млрд рублей.

Сегодня губернатор Волгоградской области и Вагит Алекперов побывали на производственной площадке нефтеперерабатывающего завода в южной промзоне.

Планируется, что в течение ближайших пяти лет в рамках программы комплексной модернизации производства реконструируют производственные установки, построят блок фракционирования газообразного вакуумного газойля и комплекс деасфальтизации и другие работы на общую сумму свыше 20 млрд рублей.

Мария Пудова. Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.