Два 20-летних волгоградца «ради шутки» напали на курьера

Волгоградская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о «злополучной еде» – все документы уже передали в суд. В преступлении обвиняют двоих 20-летних волгоградцев. Их родные до сих пор не верят, что они пошли на преступление ради еды. За нападение на курьера с пиццей им грозит до 10 лет тюрьмы со штрафом до 1 млн руб.

Волгоград, 21 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

В конце августа этого года парни гуляли в Красноармейском районе города-героя. Вечером они решили перекусить. Поскольку денег у них не было, один из парней предложил друзьям заказать пиццу и отнять ее у курьера. Все товарищи, кроме одного, отказались от этого предложения.

Как сообщает «Волгоградская правда.ру», молодые люди заказали 4 пиццы, сет роллов и 4 бутылки газировки. Всего на сумму 3408 рублей. В адресе указали ближайший дом, во дворе которого они гуляли.

Через час на это место подъехала машина. Из нее вышел курьер с двумя сумками и прошел в подъезд. Двое волгоградцев зашли в дом, а курьер поднялся на третий этаж и позвонил в квартиру, которая была указана в заказе.

Ребята находились этажом ниже. Курьеру открыла дверь девушка и пояснила, что ничего не заказывала. После этого «шутники» поднялись на третий этаж.

Один из них оттолкнул курьера к стене, достал из кармана нож, приставил его к шее и потребовал отдать сумки. Курьер беспрекословно передал товар его напарнику.

Забрав сумки, любители фастфуда убежали.

Подробнее читайте в материале «Волгоградской правды.ру».

Марина Шабанова, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.