Диетолог рассказала, как жареной картошкой не навредить своей фигуре

Известный медик Альбина Комиссарова опровергла миф о том, что любимое многими блюдо может сильно навредить во время диеты. Эксперт предложила собственный рецепт картофеля, который наиболее безопасен.

Свое полезное блюдо диетолог показала в социальной сети, пишет сетевое издание Rodgor.ru.

  – На фото – моя любимая запеченная картошка. Она получается по вкусу как жареная, при этом содержит в несколько раз меньше масла и является более здоровой альтернативой. В чем секрет? Соблюдать правильность всех этапов! – сообщила Альбина Комиссарова под снимком в Instargam.

Что касается самой технологии приготовления, то картофель режут на кусочки, а в отдельной миске смешивают специи, соль и растительное масло. Потом каждый кусочек картофеля тщательно покрывают смесью. Затем ломтики нужно уложить на противень и запекать 25 минут в духовке при 160 градусах.

Диетолог еще раз напомнила, что картофель, как и бананы, хлеб или макароны, не запрещают на диете. Главное – правильно их готовить и соблюдать меру в еде.

Ольга Чхетиани, Василий Бахолдин. Фото: pixabay.com.