В ряды движения «Юнармия» вступили 110 юных волгоградцев

Ряды Юнармии пополнили школьники из Жирновского, Ленинского, Калачевского, Кумылженского и Среднеахтубинского районов Волгоградской области. Торжественная церемония прошла в Триумфальном зале музея-заповедника «Сталинградская битва».

Волгоград, 20 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области, наш регион – центр патриотического воспитания, здесь действуют 27 местных штабов и 156 юнармейских отрядов общей численностью около пяти тысяч человек.

Волгоградские юнармейцы участвуют в местных и федеральных проектах, так, в день 75-летия Сталинградской победы школьники прошли маршем с фотографиями Героев Советского Союза, а в прошлом году в День Победы участвовали в параде на площади Павших Борцов и возглавляли «Бессмертный полк».

Детско-юношеское военно-спортивное движение «Юнармия» призвано привлечь молодых людей к работе над общественными и волонтерскими патриотическими проектами, а также сформировать интерес к военной службе и истории Отечества.

Напомним, регион вошел в число восьми субъектов России и стал единственной площадкой в ЮФО, которую выбрали для внедрения нового проекта движения «Юнармия-Наставничество».

Дарья Соловьева. Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.