Бочаров обсудил с жителями Ленинска преобразование центра города

В ходе рабочей поездки в Ленинский район глава региона проверил наведение порядка в районном центре и выслушал мнение жителей о реконструкции центра города.

Волгоградская область, 20 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Напомним, в сентябре по многочисленным жалобам горожан был снесен огромный самострой в самом центре Ленинска – на его площади. Это была одна из причин отставки муниципального руководства, к которому и у жителей района, и у областных властей накопилось много вопросов. Половину из выделенных на развитие Ленинского района средств муниципалитет возвращал обратно в региональную казну, поэтому губернатор поставил вопрос о смене руководства города и района.

По поручению Андрея Бочарова новым властям необходимо было наметить благоустройство центра города. Местные жители, общественники и эксперты в совместном диалоге выработали план действий.

Решено было разделить транспортные и пешеходные потоки, а также оформить территорию в границах ул. Ленина, Карла Маркса и Чапаева в едином стиле. Основные работы запланированы на 2020 год. Они будут проводиться по региональной программе «Формирование комфортной городской среды», входящей в профильный нацпроект.

Местные жители сегодня пообщались с главой региона и положительно отметили произошедшие с лета перемены.

– Сейчас в Ленинске делают дороги, ремонтируют площадь, появились новые места для отдыха, – говорит местная жительница Елена Аржанова. – Район развивается!

Ее земляк Камиль Салиев также радуется произошедшим переменам и с удовольствием отмечает, что в городе наконец появился хозяин.

– Наш район с шикарной природой и богатой историей. Мы хотим видеть свою малую родину красивой и ухоженной, чтобы не стыдно было перед гостями, – сказал мужчина.

Отметим, что в рамках приоритетных региональных проектов в Ленинском районе уже появилось 10 новых общественных территорий для отдыха, три из которых обустроены в текущем году. Заканчиваются работы и по обновлению сквера «Надежда» на улице Красной Звезды – он готов уже на 95%. Кроме этого, в 9 селах Ленинского района и в самом райцентре будут модернизированы системы наружного освещения.  А в трех населенных пунктах — Заплавном, Ильичевском и Коммунаровском — уже смонтировали современные уличные фонари.

Комплексное развитие территорий, вне зависимости от их расположения, является приоритетом в работе команды губернатора. С 2014 года на территории Волгоградской области реализовано свыше 650 проектов по благоустройству дворовых и общественных территорий. До конца года будет завершена работа еще на 30 объектах.

Ирина Марченко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.