Андрей Бочаров: «Сейчас Ленинск переживает новый этап развития»

Сегодня в ходе рабочей поездки в Ленинский район губернатор Андрей Бочаров проверил реализацию приоритетных региональных проектов и поручений, которые он ранее дал новому руководству этого муниципального района. Одним из объектов инспекции стала местная стоматологическая поликлиника, где совсем недавно прошел капремонт.

Волгоградская область, 20 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

В 2018 году, когда поликлиника вошла в состав Волжской городской стоматологии, здесь начался ремонт, который затянулся на целый год. Все это время местные жители были вынуждены обращаться за медицинской помощью в Волжский или Волгоград, а также пользоваться услугами частных стоматологий.

Между тем к поликлинике прикреплено 30 тысяч человек, многим такое лечение было не по карману. В июле этого года горожане обратились с жалобой к губернатору. Андрей Бочаров поставил задачу активизировать ремонтные работы, и в сентябре текущего года обновленная поликлиника стала принимать пациентов. За три неполных месяца она обслужила почти 1000 человек.

В модернизированном учреждении был проведен полный комплекс работ. Подрядная организация заменила окна, двери, смонтировала новую систему вентиляции, привела в порядок инженерные сети. Кроме того, в поликлинике появилась система видеонаблюдения и сигнализации. Работа медучреждения строится в соответствии со стандартами, принятыми проектами «Бережливая поликлиника» и «Доступная среда».  

Особое внимание было уделено обновлению оборудования. Так, теперь в арсенале поликлиники имеются пять новых стоматологических установок и рентген-аппарат. Штат специалистов, которые оказывают разного вида стоматологические услуги, полностью укомплектован.

Пациенты по достоинству оценили эти перемены.

 – Раньше кабинеты нашей стоматологической поликлиники выглядели удручающе как снаружи, так и внутри, – говорит пациентка Марина Чаплиева. – Сейчас изменения налицо, условия комфортные, везде чисто и уютно. Такой и должна быть в моем понимании поликлиника!

Напомним, что одной из приоритетных задач команды губернатора является модернизация здравоохранения. Основная цель – создать пациентоориентированную систему, которая будет оказывать высококачественные услуги. Андрей Бочаров лично представил этот масштабный проект Владимиру Путину и заручился его поддержкой в этом вопросе.

Особое внимание уделено стоматологической службе региона. Решено было все стоматологические кабинеты, раннее принадлежавшие ЦБР, закрепить за волгоградскими и волжскими стоматологиями.

Эта работа проведена уже в 17 муниципалитетах региона. В прикрепленных стоматологических кабинетах проводится ремонт, закупается новое оборудование.  

– Сейчас Ленинск переживает новый этап развития, – отметил Андрей Бочаров по итогам осмотра местной стоматологии. – В свое время муниципалитет упустил время, но у новых властей есть понимание, как район должен развиваться. Реализуются программы, которые составлены на основе мнения жителей. Впереди еще много работы, задел уже есть.

Напомним, в июле во время рабочей поездки в Ленинский район глава региона выразил недовольство по поводу муниципального управления этой территорией. Этот район оказался единственным из всей Волгоградской области, вернувшим в казну региона почти половину средств, которые были выданы на его развитие.

Решением губернатора прежние главы города Ленинска и Ленинского района были отстранены от своих обязанностей. Новым руководителям была дана установка на наведение порядка во всех сферах жизнедеятельности муниципального района. Преобразования начались прежде всего со сноса масштабного самостроя на площади райцентра, возведение которого особенно возмущало местных жителей. Андрей Бочаров поручил благоустроить освободившуюся территорию с учетом мнения жителей Ленинска.

Ирина Марченко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.