Волгоградский вертолет санитарной авиации совершил 260 вылетов

С начала 2019 года по воздуху в Волгоградской области эвакуировали из отдаленных районов 266 человек, среди которых был 51 ребенок.

Волгоградская область, 19 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

При помощи вертолета в больницы доставляют пациентов, которым нужна экстренная помощь, сообщили в региональном комитете здравоохранения. Больше всего перевезли больных с острым коронарным синдромом. Затем идут люди с травмами и ожогами. Чаще всего крылатой скорой приходилось летать в Камышин, Палласовку, Михайловку и Урюпинск.

В Волгограде для санитарного вертолета используют две площадки – у больницы № 25 и возле кардиоцентра. Кроме того, площадки для посадки оборудованы в 28 муниципальных районах. Для дальних полетов имеются места дозаправки – сейчас они расположены в Камышине и Новоаннинском. В 2020 году планируется построить еще три площадки для вертолета.

Программа губернатора по развитию санитарной авиации рассчитана до 2024 года и получила поддержку Минздрава РФ. Волгоградская область получила вертолет первой в стране в 2017 году. За три года в главные больницы региона из отдаленных мест доставили более 750 пациентов.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко/ архив