Волгоградская область сэкономила на госзакупках более 2 млрд рублей

По итогам проведения закупок товаров и услуг для государственных заказов экономия составила за девять месяцев 2019 года 2 272 миллиона рублей.

Волгоград, 19 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в областном комитете по регулированию контрактной системы, с января по октябрь провели 9761 закупку на сумму более 43 миллиардов рублей. Благодаря повышению качества процесса торгов и созданию конкуренции удалось добиться более выгодных предложений и сохранить бюджетные средства.

Задачу по наведению порядка в бюджетно-финансовой сфере Волгоградской области в 2014 году поставил губернатор Андрей Бочаров. За прошедшее время экономия в процессе госзакупок превысила 10 миллиардов рублей. Полученные средства направили на инфраструктурные проекты и реализацию социальных программ.

Одной из эффективных форм работы стал «Электронный магазин» – система осуществления малых закупок до 300 тысяч рублей. Сначала ее внедрили в муниципалитетах, а теперь распространяют по всей Волгоградской области. Такая система повышает открытость и прозрачность закупок, дает возможность участвовать малому и среднему бизнесу. За девять месяцев 2019 года в системе «Электронный магазин» проведено 39767 малых закупок на сумму более двух миллиардов рублей. Регион получил 111 миллионов рублей экономии, что на 36,84 миллиона больше показателя 2018 года.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /Сергей Григоренко/ архив.