В Волгоградской области дорожники завершают подготовку к зиме

Около 500 единиц спецтехники будет работать на дорогах региона в холодный период. Для обработки автодорог подготовлено более 110 тысяч тонн противогололедных материалов.

Волгоградская область, 19 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

В 2019 году за порядком на дорогах регионального и межмуниципального значения будут следить пять подрядных организаций, сообщили в областном комитете транспорта и дорожного хозяйства. Имеется вся нужная для работы техника – комбинированные дорожные машины, погрузчики, бульдозеры, тракторы и многое другое. На средства регионального дорожного фонда приобрели два новых шнекороторных снегоочистителя.

Подразделения, отвечающие за трассы федерального значения, уже перевели на зимний режим. Специалисты организуют круглосуточное дежурство, а за метеообстановкой следят современные посты  видео- и метеоконтроля. Парк укомплектован по нормативам – на трассы может выйти 181 единица техники.

Напомним, Волгоградская область находится в климатической зоне повышенного риска, потому власти должны постоянно решать сложные задачи по обеспечению безопасности жителей и инфраструктуры. Для этого регулярно проводят межведомственные учения, чтобы быть готовыми обеспечить своевременное выполнение поставленных задач при нештатных ситуациях природного характера. Недавно прошли тактико-специальные учения по ликвидации в зимних условиях последствий ЧС на дорогах.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.