В память о защитниках Отечества губернатор Бочаров возложил цветы

Сегодня, в 77-ю годовщину начала контрнаступления под Сталинградом, во всем регионе проходят торжественные митинги и акции.

Волгоградская область, 19 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Губернатор Волгоградской области почтил память погибших в годы Великой Отечественной войны. Андрей Бочаров возложил венки и цветы к монументу «Соединение фронтов» в поселке Пятиморск и к стеле «Город воинской славы» в Калаче-на-Дону. Там же он встретился с ветеранами и обсудил с ними предложение о проведении 2020 года под эгидой Великой Победы.

Напомним, памятный знак в Калаче-на-Дону открыли 2 года назад во время празднования 75-летия начала контрнаступления – это стало частью масштабной подготовки к юбилею Сталинградской победы. Идея создания стелы появилась в 2010 году, но она долго оставалась в проекте. Глава региона откликнулся на просьбу фронтовиков восстановить историческую справедливость – в 2017 году их наказ выполнили.

Также торжественное возложение цветов и венков прошло около монумента «Соединение фронтов» в Пятиморске – эту территорию привели в порядок 2 года назад.

Губернатор прислушивается к ветеранам – их мнение учитывается при реализации проектов развития Волгоградской области. Регулярно они становятся инициаторами преобразований, а их идеи и предложения находят поддержку не только на региональном, но и федеральном уровне.

В 2015 году именно с учетом предложений ветеранского сообщества была принята программа развития Калачевского района.

— Мы с вами провели Год Маресьева, что было хорошим стартом к подготовке 75-летия Сталинградской Победы. После были другие мероприятия, а этот год посвящен творчеству Александры Николаевны Пахмутовой. Такую практику надо продолжать, — сказал Андрей Бочаров сегодня, общаясь с ветеранами в Калаче-на-Дону.

Он напомнил, что подготовка к знаковым и юбилейным событиям в Волгоградской области всегда включает комплекс масштабных проектов по модернизации инфраструктуры и повышению качества жизни людей.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григорнеко.