Обновленное профучилище в Калаче-на-Дону ждет студентов в феврале

Как продвигается строительство нового корпуса училища им.Штепо, оценил сегодня глава региона Андрей Бочаров. Выполнение работ на этом объекте в Калачевском районе он контролирует лично.

Волгоградская область, 19 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Учебному заведению предстоит стать одним из опорных в системе среднего специального образования Волгоградской области. Об этом губернатор говорил во время предыдущего визита в профучилище в сентябре 2019 года. Чтобы выполнить эту задачу, предстоит приложить немало усилий. В том числе, разработать пятилетний план развития учреждения с учетом требований современных стандартов профобразования.

А пока там финишировали строительные работы и готовятся к учебному процессу кабинеты нового корпуса. Студенты должны перешагнуть его порог в начале 2020 года.

– Вижу высокую степень готовности работ в училище. Поэтому начать обучение надо к 2 февраля 2020 года, – поставил задачу Андрей Бочаров после инспектирования.

Скоро объект проверит облстройнадзор, разрешение на ввод в эксплуатацию планируется получить в декабре. А до конца первого зимнего месяца нужно будет полностью смонтировать предусмотренное проектом технологическое оборудование. Следующие задачи – закупить мебель и решить оргвопросы перед официальной приемкой корпуса.

Напомним, 20 лет назад здание учебного корпуса, построенного на 80 процентов, было заморожено. Решение возобновить работы и довести социально значимый объект до полной готовности принял глава региона Андрей Бочаров. Проект стал частью мероприятий, приуроченных к подготовке юбилея Сталинградской победы.

В середине лета во время незапланированной рабочей поездки губернатор жестко раскритиковал ход строительства. Тогда же перед профильными ведомствами была поставлена задача разобраться в ситуации и дать необходимые поручения для завершения объекта. «Я не собираюсь смотреть на такие вещи. Так работать недопустимо», – заявил тогда Андрей Бочаров. И сейчас работы идут по скорректированному графику.

К слову, в настоящее время Волгоградский регион разрабатывает новый подход к развитию среднего специального образования, популяризации рабочих профессий и роли Человека Труда. Эти темы были в центре внимания при общении Андрея Бочарова с победителями, призерами, участниками национального и мирового чемпионата WorldSkills – студентами колледжей и техникумов региона, а также с участниками форума «Пятый семестр».

Обновление технической базы профучилищ – часть этой комплексной работы.

Светлана Усанова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.