Названы продукты, которые вызывают хроническое воспаление

Определенная пища может влиять на появление воспалительных процессов. Сократив ее потребление, можно улучшить защиту организма от болезней и добиться быстрой регенерации тканей при  повреждении.

Волгоград, 19 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Наибольшую опасность представляют хронические воспаления, которые повышают риск развития заболеваний сердца, кишечника, диабета и ожирения.

Привести к воспалению в организме могут сахар и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.

Трансжиры повышают уровень маркеров воспаления, поскольку содержат С-реактивный белок. Также они способствуют снижению концентрации «хорошего» холестерина, который защищает сердечно-сосудистую систему, сообщает MedikForum.

Рафинированные растительные масла – богатый источник жирных кислот омега-6, которые могут способствовать воспалению в организме при употреблении в больших количествах.

Рафинированные углеводы значительно увеличивают уровень сахара в крови.

В обработанном мясе есть масса веществ, которые вызывают воспалительный ответ со стороны клеток толстой кишки.

Злоупотребление спиртным грозит истончением стенок толстой кишки. Из-за этого в организме оказываются бактериальные токсины. Эти отходы, проникающие в кровь, провоцируют воспаление.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.