В Волгограде производителям фальшивого алкоголя не смягчили наказание

Ранее Краснооктябрьский районный суд вынес обвинительный приговор всем участникам преступной группы, которые изготовили контрафакт на 65 миллионов рублей. Однако они подали апелляцию в вышестоящую инстанцию.

Волгоград, 18 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Как установил суд, в 2015 году группа из двух граждан РФ и пяти граждан Узбекистана изготавливала немаркированную алкогольную продукцию для распространения. Дело развернулось в больших масштабах – для производства и хранения контрафакта  использовали два гаража одного из участников группы. Всего они произвели алкоголя на сумму более 65 миллионов рублей. При этом правообладатели торговых марок понесли ущерб около 210 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе областного суда.

8 декабря 2015 года преступную группу задержали, а немаркированную продукцию изъяли. Краснооктябрьский районный суд назначил наказание каждому из участников в зависимости от вины:

Зуб В.А. – лишение свободы на 5 лет 6 месяцев и штраф в размере 370 000 рублей;

Хугаев А.Э. – лишение свободы на 5 лет 6 месяцев и штраф в размере 290 000 рублей;

Тиллаев У.Х. – лишение свободы на 5 лет;

Нурметов А.Г. – лишение свободы на 5 лет;

Хонназаров Х.К. – лишение свободы  на 5 лет;

Якубов Г.Ш. – лишение свободы  на 5 лет;

Корсиков И.Б. –  3 года и 6 месяцев лишения свободы, с применением ст. 73 УК РФ – условно. Также он заплатит штраф в размере 200 000 руб.

С приговором суда не согласились ни представители защиты, ни сторона обвинения, поэтому его обжаловали в апелляционной инстанции. Волгоградский областной суд рассмотрел все материалы дела и оставил приговоры без изменения.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив