Стадион «Волгоград Арена» передали области

Соответствующее распоряжение о безвозмездной передаче комплекса сооружений в собственность региона подписал Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. Во время оперативного совещания губернатор Андрей Бочаров поставил первоочередные задачи по использованию и развитию объекта.

Волгоградская область, 18 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Губернатор поручил оперативно, в установленные сроки, провести комплекс необходимых мероприятий по принятию сооружений стадиона в собственность региона, сообщили в пресс-службе обладминистрации.

По словам главы региона, нужно обеспечить безопасную и эффективную эксплуатацию объектов «Волгоград Арены», а также предусмотреть в бюджете на последующие годы необходимое финансирование на их обслуживание и использование.

– Подготовить и представить предложения по использованию территории и объектов стадиона в рамках программы наследия, представить предложения по развитию стадиона за счет строительства спортобъектов для расширения перечня услуг, оказываемых волгоградцам, – сказал Бочаров.

Добавим, в рамках открытого народного голосования болельщики выбрали волгоградский стадион лучшим во всем мире в прошлом году. За него отдали свои голоса около 16,5 тысячи человек из России, США, Италии и других стран. Также его активно используют как многофункциональный объект для проведения мероприятий различной направленности. В этом году здесь прошли региональный форум «Образование-2019», специализированные выставки «СТРОЙ-ВОЛГА-2019», «Агропромышленный комплекс-2019», «Медицина и здравоохранение», масштабный межрегиональный форум «За бизнес», финал первого областного конкурса «Поколение успеха», региональный чемпионат Worldskills («Молодые профессионалы») и многие другие.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.