Кетогенная диета поможет защитить организм от гриппа

Последние исследования показали, что рацион питания с высоким уровнем жира и небольшим количеством углеводов стимулирует работу иммунной системы, что помогает быстрее справиться с простудными заболеваниями.

Особая кетогенная диета помогает людям избавиться от лишних килограммов. Теперь выяснили, что она улучшает сопротивляемость гриппу. Об этом узнали ученые из Йельского университета в процессе эксперимента.

Исследователи инфицировали вирусом гриппа мышей, а потом кормили часть из них жирной пищей без углеводов. В итоге у этой группы грызунов оказалась самая высокая выживаемость по сравнению с другими группами мышей. Так подтвердилось, что кетогенная диета стимулирует выброс иммунных клеток, сообщило издание The Daily Mail. Они захватывали вирус гриппа в легких и не давали распространяться по организму.

В диету входит мясо разных видов и не содержащие крахмала овощи. В ней практически полностью отсутствуют углеводы. Кетогенная диета активизирует те защитные клетки, которые раньше никак не связывали с реакцией на грипп.

Авторы исследования заявили, что результат был для них самих довольно неожиданным.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив