Как волгоградцы могут помочь ребенку привыкнуть к новой школе

В современном мире все очень быстро движется. Нередко люди меняют не только работу, но и место жительства. Адаптироваться на новом месте не всегда легко даже взрослым, что уж говорить о детях. Как быстрее ребенку стать своим в новой школе, читайте в материале.

Волгоград, 18 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Любой новый человек в классе вызывает у учеников любопытство. К нему начнут подходить, чтобы узнать об увлечениях. Спросят о фильмах и музыке, которые больше нравятся. Пусть ваш сын или дочь заранее подготовятся, чтобы в классе не растеряться, советует «Волгоградская правда.ру».

Найти новых товарищей на новом месте непросто, пусть ребенок будет открыт и приветлив, не закрывается от одноклассников. Тут главное – не переборщить, приставать к окружающим тоже не нужно. Было бы замечательно найти ученика, который живет недалеко. Тогда они могли бы ходить в школу вместе и наверняка подружились.

Среди детей очень популярны компьютерные игры, в том числе и сетевые. Даже если вам не нравится подобное времяпрепровождение, это может стать точкой соприкосновения вашего ребенка с одноклассниками.

Другой хороший вариант – спорт. Если в школе есть спортивная секция, стоит туда записаться. Совместные тренировки очень хорошо сближают детей.

В общем, ребенку для адаптации на новом месте нужно вести себя активно, высказывать свое мнение и постараться никого не обижать. Тогда он обязательно найдет свое место в новом коллективе.

Марина Поляничко, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.