Бочаров встретился с организаторами «ТЭФИ-Регион»

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел рабочую встречу с оргкомитетом, жюри и почетными гостями Всероссийского телеконкурса «ТЭФИ-Регион». Его финал первый раз проходит в нашем регионе. 

Волгоград, 18 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Андрей Бочаров отметил, что для Волгоградской области большая честь принимать мэтров  телевидения России и поблагодарил глав Минкомсвязи России и Академии российского телевидения за этот выбор.

– Мы постараемся, чтобы это событие запомнилось и осталось у каждого в сердце, и готовы к долгосрочному сотрудничеству, — подчеркнул глава региона.

Замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин поблагодарил власти региона за организацию мероприятия.
– Это настоящий фестиваль регионального телевидения, задающий высокие качественные стандарты. 

Волин также отметил успехи Волгоградской области в кампании по переходу на цифровое вещание. Для этого были мобилизованы 1200 волонтеров, обработано 30 000 звонков – 8000 человек получили помощь. Причем в нашем регионе нет проблемных обращений, которые не решились бы на местном уровне. Это очень хороший показатель, сказал Волин.

Президент Фонда «Академия телевидения» Александр Акопов отметил, что к местному и региональному ТВ зрители предъявляют федеральные требования. 

Заместитель председателя Союза журналистов России Алексей Вишневецкий высоко оценил проведенную регионом работу, в том числе преображенные аэропорт и другую инфраструктуру. Он предложил организовать в Волгограде профильный медиафорум для журналистов соседних регионов и Казахстана.

Отметим, в этом году к участию в конкурсе допущены 453 работы от 126 телекомпаний России. Жюри сегодня вечером выберет по три лучшие работы в 20 номинациях. 

Служба информации ИД «Волгоградская правда». Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.