Диетолог рассказал, при каких заболеваниях нельзя есть клюкву

Как оказалось, этим прекрасным кладезем витаминов и полезных веществ можно пользоваться не всем. Об ограничениях употребления клюквы читайте в материале.

Один из врачей-диетологов из Москвы рассказал, что о пользе ягоды известно много, но она может принести и вред. Кислую клюкву нельзя есть людям с гастритом и повышенной кислотностью желудка. Также нужно исключить ее из рациона в том случае, если есть камни в почках, пишут «Дни24». По словам специалиста по правильному питанию Евгения Арзамасцева, которые он озвучил в эфире «Вечерней Москвы», ягода способна вызвать рост подобных образований. Не нужно увлекаться напитками из клюквы беременным женщинам.

Если противопоказаний не имеется, то ягода полезна для здоровья в любом виде, главное, не добавлять в нее сахар. Иначе разрушаются витамины и микроэлементы. Если нужно подсластить напиток, то намного полезней использовать для этих целей мед – такое сочетание даст максимальную пользу.

Василий Бахолдин. Фото: Pixabay.com