Волгоградские инвестпроекты ждут поддержки от Корпорации МСП

В рамках двухдневной выездной стратегической сессии Корпорации МСП, которая проходит в Волгограде, были представлены четыре новых инвестпроекта.

Волгоград,  15 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Вчера прошло совещание с главами муниципалитетов и первый круглый стол, где говорили об имущественном залоге и интеллектуальной собственности как активе. Сегодня регион презентовал свои инвестпроекты, которые претендуют на финансовую поддержку Корпорации МСП. Среди них предприятие по производству бытовых товаров, метизный завод, металлургическое производство в Камышине и компания, занимающаяся приемом жидких отходов.

Реализация этих четырех инвестроектов даст возможность создать в регионе около 200 новых рабочих мест, а общий объем вложений составит более 1 миллиарда рублей.

– У нас в планах – выпуск крепежа, но нужна господдержка, – говорит гендиректор метизного завода Андрей Петров. – Стоимость инвестпроекта – 69 миллионов рублей, из них 30% наших средств, а 70% рассчитываем получить от государства.

Помощь государства очень важна для каждого предприятия, потому что брать кредиты в банках или привлекать финансирование частных инвесторов очень дорого, говорят промышленники.

– Мы стремимся возродить в Волгограде базовое предприятие для всей отрасли сельхозмашиностроения, – поясняет Петров. – Сегодня в регионе хороший инвестиционный климат, что помогло нам реанимировать завод и восстановить весь производственный цикл. А с господдержкой мы сможем реализовать все свои планы.

Отметим, в Волгоградской области проводится комплексная работа по развитию институтов поддержки бизнеса, снижению административных барьеров и учитываются пожелания предпринимательского сообщества, которые высказываются во время регулярных встреч на различных площадках.

Решать сложные задачи в этой сфере позволяет конструктивное взаимодействие региона с федеральными ведомствами и Корпорацией МСП. Волгоградская область в 2016 году подписала с ней соглашение о сотрудничестве, что позволило расширить перечень программ поддержки для малого и среднего бизнеса.

Так, в прошлом году регион вошел в число субъектов РФ с наибольшим числом получателей услуг этой организации, поддержку получили более 5,5 тысячи предпринимателей. А в рамках Национальной гарантийной системы малые и средние предприятия для реализации своих проектов в различных сферах смогли привлечь около 9,8 миллиарда рублей кредитных средств по ставкам ниже рыночных.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.