В Волгограде Андрей Бочаров встретился с Александром Браверманом

Сегодня в ходе рабочей встречи губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров обсудил с гендиректором Корпорации МСП Александром Браверманом предварительные итоги совместной деятельности региона и этой федеральной структуры. В ходе встречи были затронуты вопросы дальнейшего сотрудничества для реализации комплекса мер по улучшению делового климата в нашем регионе.

Волгоград,  15 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Прежде всего при личной встрече Андрей Бочаров поблагодарил директора Корпорации МСП за доверие к Волгоградской области и организацию в городе-герое очень важного для бизнес-сообщества региона мероприятия. Напомним, сегодня впервые в Волгограде проходит стратегическая сессия корпорации.

– Мы уже реализуем ряд инвестиционных проектов с общим объемом порядка миллиарда рублей. Это очень хороший вклад в экономику Волгоградской области. У нас очень активное бизнес-сообщество. И я нисколько не сомневаюсь, что мы сможем реализовать ряд совместных проектов, чтобы получить хороший результат, – подчеркнул глава региона.

Александр Браверман отметил, что для корпорации и лично для него большая честь быть на волгоградской земле, сообщили в областной администрации.

– В Сталинграде воевал мой отец, поэтому эта земля для меня очень много значит. Сегодня повестка у нас обширная, надеюсь, такие бизнес-сессии будут регулярными, – рассказал генеральный директор Корпорации МСП.

Отметим, что в Волгоградской области уже несколько лет реализуются проекты по развитию институтов поддержки бизнеса, снижению барьеров для предпринимательства и актуализации перечня необходимых для реализации бизнес-идей  инструментов – все решения принимаются властями с учетом пожеланий предпринимательского сообщества.

Для решения масштабных задач в этой сфере Волгоградская область наладила эффективное взаимодействие с федеральными ведомствами и Корпорацией МСП. Наш регион одним из первых в стране, в июне 2016 года, подписал соглашение о сотрудничестве с этой федеральной структурой. Договор позволил увеличить количество и поднять уровень программ поддержки для местного бизнеса, в том числе и на цифровой основе.

Развитие этого направления дало возможность увеличивать число участников программ и привлекать в региональные и нацпроекты развития средний и малый бизнес. В 2018 году Волгоградская область вошла в список субъектов РФ с самым большим числом получателей услуг корпорации – поддержку разного рода получили более 5500 предпринимателей. Кроме того, при помощи Национальной гарантийной системы волгоградские компании для реализации своих проектов привлекли около 9,8 миллиарда рублей кредитов по льготным ставкам.

Василий Бахолдин. Фото: пресс-служба губернатора Волгоградской области