Один из ведущих цехов «Красного Октября» празднует полувековой юбилей

На торжественном мероприятии в честь 50-летнего юбилея электросталеплавильного цеха № 2 соберутся заслуженные ветераны завода и нынешние работники цеха.

Волгоград, 15 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

ЭСПЦ-2 на волгоградском предприятии открыли в 1969 году, тогда же, 17 ноября, состоялась первая плавка в новом электросталеплавильном цехе. Его открытие ознаменовало новый этап в истории освоения и развития электрометаллургии предприятия.

Участие в работе по модернизации цеха и усовершенствованию технологий выплавки различных марок сталей принимало не одно поколение сталеваров. В печах ЭСПЦ-2 за всю историю было выплавлено свыше 20 миллионов тонн стали, сообщили в пресс-службе завода «Красный Октябрь».

Сегодня ЭСПЦ-2 – один из ведущих цехов волгоградского «Красного Октября», на котором трудится 363 человека. В этом году с приходом нового руководства была обновлена кровля цеха и бытовые помещения для рабочих. Кроме того, закупается новое оборудование, модернизуется производственный процесс.

После капремонта на предприятии запустили высокопроизводительную печь № 5, которая может выплавлять до 30 тысяч тонн стали в месяц.

По итогам восьми месяцев текущего года «Красный Октябрь» вышел на первое место по производству проката из нержавеющей стали.

Напомним, после того как Арбитражный суд принял решение ввести на предприятии конкурсное производство, перед конкурсным управляющим стояла задача как сохранить производственную базу, так и поддерживать ее в работоспособном состоянии.

Команда главы Волгоградского региона Андрея Бочарова поддерживает коллектив в возрождении крупного предприятия. Ранее губернатор провел несколько рабочих поездок на завод, встречался с трудовым коллективом, отраслевыми специалистами, экспертами, заручившись поддержкой федерального центра.

В итоге удалось сохранить коллектив, работникам выплачивается зарплата, улучшаются условия труда. Взаимодействие регионального руководства с ответственными собственниками и директорским корпусом предприятий, возвращение доверия и поддержки со стороны федерального центра позволяют помогать заводам, попавшим в сложное положение.

Дарья Соловьева. Фото: пресс-служба завода «Красный Октябрь».