Несколько куриных яиц в неделю защитят от развития возрастной слепоты

В последние годы возрастная дегенерация становится актуальной проблемой – у многих людей с возрастом значительно падает зрение. Ученые из Австралии нашли один из вариантов защиты от этой угрозы здоровью.

О пользе или вреде куриных яиц спорят на протяжении многих лет. Кто-то говорит, что их можно есть в любом количестве, другие настаивают на четкой норме. Исследователи из Сиднейского университета провели ряд экспериментов, чтобы выяснить влияние этого продукта на зрение человека, пишет «Городэй». В них приняли участие более 3500 человек в возрасте старше 50 лет. Каждый из людей съедал по четыре яйца в неделю на протяжении длительного времени, после чего ученые анализировали изменения в его здоровье.

В результате оказалось, что регулярное употребление куриных яиц в значительной мере снижает вероятность развития дегенерации желтого пятна. Положительное влияние на человека оказывают каротиноиды, которые в большом количестве содержатся в яйцах.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив