Куда вложить деньги в 2020 году, чтобы получать прибыль

Согласно прогнозу Минэкономразвития, в 2020 году рост ВВП России составит 1,7%, а Банк России прогнозирует рост на 1,5−2%. Текущий год стал неоднозначным для инвесторов и рядовых потребителей. О том, какие существуют риски в будущем году и где хранить деньги, чтобы уберечь их от инфляции, читайте далее.

Волгоград, 15 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Традиционное и надежное решение – открыть вклад в банке. Большой прибыли от процентов не получится, но депозит подойдет скорее тем, кто хочет сберечь капитал.

Есть вариант разделения имеющейся суммы на несколько частей и открытия «лесенки вкладов»: на 3, 6 и 12 месяцев. Последние два счета сделайте пополняемыми. Когда трехмесячный депозит будет закончен, переведите деньги на шестимесячный, а после – на долгосрочный вклад под максимальные проценты.

Покупка облигаций и дивидендных акций станет одним из разумных шагов, конечно, если речь идет о крупнейших компаниях, которые не боятся кризиса.

Доход, который можно получить даже от самых надежных облигаций, выше среднего дохода от банковских вкладов.

Индивидуальный инвестиционный счет позволяет инвесторам получить налоговые льготы, что сильно увеличивает доходность инвестиций.

Среди вариантов также – открыть металлический счет. В будущем году золото имеет все шансы продолжить расти в цене, а на его фоне растет и стоимость других драгметаллов.

Мария Хмелева, Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.