Андрей Бочаров предложил расширить участие малого бизнеса в госзакупках

В рамках стратегической сессии федеральной Корпорации МСП губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров выступил с инициативой о расширении участия малого бизнеса в госзакупках, что в первую очередь актуально для самозанятых. Это предложение будет рассмотрено на федеральном уровне.

Волгоград, 15 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Сразу после рабочей встречи с генеральным директором Корпорации МСП Александром Браверманом глава Волгоградской области Андрей Бочаров прибыл на стратегическую сессию этой структуры, которая впервые проводится в Волгограде. Губернатор внес актуальное предложение о расширении доступа малого бизнеса к госзакупкам, и оно было поддержано федеральными экспертами.

Бочаров отметил, что администрация региона ставит перед собой глобальные и масштабные задачи, однако для их решения необходима поддержка малого и среднего бизнеса. Он подчеркнул, что помощь со стороны государства уже оказывается, и весьма серьезная. Однако не всегда бизнес знает обо всех инструментах господдержки.

Также в рамках стратегической сессии сегодня в Волгограде представителями Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) были рассмотрены четыре новых инвестпроекта предприятий Волгоградской области.

Проекты заявлены на поддержку корпорации. Кроме того, корпорация представила онлайн-платформу, которая предназначена для бизнес-сообщества и контрольно-надзорных органов.

Напомним, с 2014 года в Волгоградской области организована системная работа по развитию институтов поддержки бизнеса. С этой целью актуализирован перечень необходимых для реализации предпринимательских инициатив инструментов, снижающих административные барьеры.

Все решения администрация региона принимает в ходе обсуждения с предпринимательским сообществом и с учетом их предложений. В целом в Волгоградской области сложился конструктивный диалог бизнеса и власти, что стало возможным в результате регулярных встреч обеих сторон на различных площадках.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский; архив.