Слабовидящий волгоградец создает картины алмазной вышивкой

31-летний житель Дубовки Николай Рыкунов – инвалид II группы по зрению. У него 5 врожденных заболеваний, самое серьезное из которых – миопия высокой степени. При этом он делает с помощью алмазной вышивки такие произведения искусства, которые и не всем здоровым людям под силу.

Волгоградская область, 14 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

За год Николай сделал несколько пейзажей, лик Николая Чудотворца, различные цветы, очаровательных собак и даже автопортрет.

– Всего у меня 16 картин, одну из них подарил родственнице, – говорит волгоградец. – Какую-то одну выделить не могу. Может, немного дороже для меня собака, все-таки она была первой.

Как сообщает «Родной город.ру», алмазной вышивкой молодой человек увлекся спонтанно. Он признается, что хотел в первую очередь доказать себе, что он способен реализоваться в этом искусстве.

Иногда Николай путал алмазинки и ему приходилось переделывать картину, но с каждой новой работой появлялась уверенность и оттачивались навыки.

Его мать сперва была не в восторге от увлечения сына, но потом привыкла, а теперь ей очень нравятся его творения. Она просто боялась, что алмазная вышивка плохо повлияет на его зрение.

Подробнее читайте в материале «Родного города.ру».

Андрей Шитов, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Андрей Шитов.