Из-за чего волгоградцам могут отказать в работе на собеседовании

Негативно настроить работодателя против себя можно еще до начала собеседования, опоздав на него.  В нашем материале читайте, чего надо избегать при устройстве на новое место работы.

Волгоград, 14 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

  • Заранее посмотрите маршрут до места встречи на картах и продумайте, на чем поедете, будут ли пробки, во сколько надо выйти из дома.
  • Встречают по одежке, именно поэтому деловой стиль в одежде – лучшее решение. Будьте опрятными и не забудьте про парфюм.
  • Не ориентируетесь в своем резюме? Это может «потопить» вас. Скорее всего, вас попросят рассказать о себе устно, поэтому будет обидно, если вы начнете теряться в датах или названиях, передает «ВП.ру».
  • Перед собеседованием узнайте о самой компании, в которую хотите устроиться. Если кандидат даже в общих чертах не знает информацию о выбранной им организации, то это может вызвать у работодателя не самые позитивные мысли.
  • Накануне попробуйте задать себе перед зеркалом самые популярные вопросы на собеседовании: «Почему вы хотите здесь работать?» или «Почему вы уволились с предыдущего места работы?».
  • Не говорите с потенциальным начальником о личностях бывшего руководителя и коллег. Отзывайтесь нейтрально, чтобы показать, что вы неконфликтны. Причиной увольнения можно назвать отсутствие карьерного роста или невозможность раскрыть свои потенциальные возможности.
  • Не зажимайтесь, будьте открыты и уверены в себе. Однако не стоит себя перехваливать – ведите себя естественно. Задавайте вопросы – это также покажет вашу заинтересованность.

Читайте также:

Волгоградцам дали советы, которые помогут успешно пройти собеседование

Как преодолеть волнение перед собеседованием, рассказали волгоградцам

Волгоградцы узнали пять лайфхаков, как правильно пройти собеседование

Елена Худенко, Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.