Эксперты рассказали о пользе сыра для человеческого организма

В кухнях самых разных народов применяют сыр для приготовления различных блюд. Богатый белком продукт очень полезен для организма.

Волгоград, 14 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает «Волгоградская правда.ру», в сыре есть важные аминокислоты, в частности кальций, метионин, фосфор, триптофан и цинк.

По словам специалистов, камамбер и бри регулируют работу желудочно-кишечного тракта, а моцарелла помогает при бессоннице. Швейцарский сыр способствует поддержанию здоровья зубов.

Считается, что он противопоказан сидящим на диете, но медики говорят, что, напротив, сыр может сохранить стройность благодаря бутирату. Также он защищает от рака толстой кишки.

Подробнее читайте в материале «Волгоградской правды.ру».

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.