Волжское предприятие поддержал Фонд развития промышленности

Промышленное предприятие города-спутника Волгограда реализует инвестиционный проект по расширению производства тонкостенных труб. Для этого при содействии администрации Волгоградской области компания привлекла льготный заем ФРП в размере 100 млн рублей. Общая стоимость проекта составляет порядка 205 млн рублей.

Волгоградская область, 13 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в региональном комитете промышленности и торговли, предприятие стало участником программы совместного финансирования федерального Фонда развития промышленности (предоставил 70 млн рублей) и аналогичного областного ведомства (30 млн рублей).

По словам вице-губернатора, председателя регкомитета промышленности и торговли Романа Бекова, наш регион активно использует возможности институтов развития для модернизации и создания новых промышленных производств.

– Мы одними из первых в России подписали соглашение о сотрудничестве с федеральным ФРП, за счет чего местные предприятия привлекли около 800 млн рублей льготных займов, направив средства на развитие производства, – заявил Беков.

Результатом реализации проекта станет появление нового производства трех видов тонкостенных труб малого диаметра, которые используются в машиностроении, применяются для создания металлоконструкций, декоративных изделий и мебели на стальном каркасе.

Планируется каждый год выпускать 7,8 тысячи тонн труб диаметром от 0,6 до 1,5 мм.

В комитете подчеркнули, что государственная поддержка позволит увеличить объем производства, расширить поставки продукции на иностранные рынки, а также укрепить позиции одного из отечественных лидеров продаж труб малого и среднего диаметров.

Отметим, создание и модернизация индустриальных площадок – приоритет развития региона с 2014 года. За это время открыто 57 современных производств. Объем выпуска промышленной продукции вырос в 2 раза. В прошлом году он впервые достиг триллиона рублей.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.