Участники регионального чемпионата Worldskills пообщались с Бочаровым

Губернатор Волгоградской области приехал на площадку профессионального конкурса, которая находится на «Волгоград Арене», встретился с участниками соревнований, экспертами и их тренерами.

Волгоград, 13 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

В Волгограде вот уже третий день проходит региональный чемпионат Worldskills. Молодые профессионалы соревнуются в нескольких компетенциях на «Волгоград Арене», которую специально оснастили под этот турнир. Сегодня после инспекции строительства школы в Городищенском районе Андрей Бочаров направился в павильоны, где проходят соревнования Worldskills.

«Волгоградская правда.ру» сообщает, что губернатор осмотрел площадки направлений «Сверочные технологии», «Эксплуатация сельхозмашин», «Малярные и декоративные работы», «Ремонт и обслуживание автомобилей», «Поварское дело». К слову, это не первая встреча главы региона с молодыми профессионалами. Во многом именно их мнения, идеи, предложения учитываются при решении приоритетных задач развития региона.

– Молодые люди – это настоящее и будущее нашего региона, страны,  – сказал Андрей Бочаров. – Важно, чтобы количество предпринимателей в этой среде росло. Есть много мер поддержки, но они используются не всеми. Не хватает современной инфраструктуры и площадок, где могут проходить образовательные процессы, идти работа над стартапами, чтобы молодежь изучала знания и получала практику. Мы планируем создание такого молодежного комплекса в Волгограде.

Активная молодежь воплощает в жизнь проекты по благоустройству. Например, открытие музея «Россия. Моя история», парка «Победа», модернизация поймы реки Царицы инициированы молодыми волгоградцами. Вместе с ними власти реализуют проект по поддержке молодежного предпринимательства.

Команда губернатора Андрея Бочарова большое внимание уделяет подготовке конкурентоспособных кадров, востребованных экономикой, поддержке людей труда и талантливой молодежи. Более того, в Волгоградской области идет активная популяризация рабочих профессий и разрабатывается принципиально новый подход к развитию среднего специального образования.

В этой работе тоже участвуют молодые профессионалы, победители и призеры прошлого национального и мирового чемпионата Worldskills, а также участники форума «Пятый семестр». Андрей Бочаров не раз проводил с ними очные встречи, а также общался с молодежью на образовательных и культурных площадках региона.

В общем, не случайно Волгоградская область вошла в число первых 14 субъектов РФ – победителей отбора Минпросвещения России, которые получили федеральные субсидии на создание регионального центра опережающей профессиональной подготовки (ЦОПП). Он начнет работу в декабре, волгоградцы смогут проходить подготовку и переподготовку по наиболее перспективным и востребованным профессиям.

Выпускники колледжей там же смогут сдать демонстрационный экзамен, а педагоги – повысить свою квалификацию. Кроме того, в организациях среднего звена оборудуют 35 современных мастерских, а к 2024 году их число увеличится до 50.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.