Губернатор Волгоградской области проверил возведение школы на 500 мест

Андрей Бочаров с инспекцией посетил строящуюся школу на 500 мест в поселке Степном Городищенского района.

Волгоградская область, 13 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Губернатор проинспектировал медицинский блок, столовую, спортивный зал площадью 720 квадратных метров, конференц-зал и библиотеку.

Все общестроительные работы были завершены в августе, в данный момент подходит к концу внутренняя отделка помещений – она готова на 75%. Также завершается устройство спортивных объектов на стадионе. Весной следующего года планируется благоустройство. Сдадут школу в мае следующего года.

Этот объект строится по приоритетному региональному проекту «Современная школа» нацпроекта «Образование». Общая ее площадь превышает 10 тысяч квадратных метров. В корпусах школы будет 35 учебных классов со всем необходимым оборудованием, причем здание приспособят для безбарьерного доступа. Отопление будет обеспечивать автономная газовая котельная, сообщает «Волгоградская правда.ру».

– Все работы идут по графику, 1 сентября 2020 года здесь начнутся занятия, – отметил Андрей Бочаров по итогам осмотра. – Запуск школы позволит перевести процесс обучения детей в одну смену. А в здании старой школы надо открыть детский сад, и в итоге здесь получится образовательный кластер.

Глава региона уделяет особое внимание молодежи и реализации проектов по созданию современных условий для обучения молодого поколения. С 2014 года на территории региона построили две школы-тысячника – в Волгограде и Камышине, а также школу на 340 мест в поселке Красный Октябрь Палласовского района. Также реализованы 48 проектов строительства и реконструкции дошкольных учреждений – данный опыт отмечен на федеральном уровне.

Сейчас строится 11 детских садов по национальному проекту «Демография», на очереди еще 14. Помимо этого подготовлены заявки на возведение четырех школ в Волгограде, Волжском и селе Отрадное. В целом до 2024 года в сфере образования планируется 32 основных проекта на общую сумму 10,4 млрд рублей.

Важно, что губернатор Волгоградской области заручился поддержкой Президента РФ в решении ключевых задач развития региона.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.