Свекла считается крайне полезной, но при некоторых болезнях ее лучше исключить из своего рациона, заявляют специалисты.
Волгоград, 12 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.
За счет содержащихся в ней витаминов свекла улучшает состояние мышц, защищает от гипертонии и помогает поддерживать организм в тонусе.
При этом она увеличивает количество соляной кислоты в желудке, поэтому людям с гастритом и повышенной кислотностью свеклу употреблять не стоит.
Кроме того, есть этот овощ нельзя тем, кто страдает сахарным диабетом, поскольку в ней содержится много сахара.
Свекла обладает слабительным эффектом, поэтому от нее стоит отказаться людям со склонностью к диарее и кишечным расстройствам.
Осторожность нужно соблюдать и тем, у кого есть проблемы с почками – она приводит к образованию камней.
Дмитрий Норовлянский. Фото: pixabay.com