Врач рассказал о вреде свеклы при заболеваниях

Свекла считается крайне полезной, но при некоторых болезнях ее лучше исключить из своего рациона, заявляют специалисты.

Волгоград, 12 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

За счет содержащихся в ней витаминов свекла улучшает состояние мышц, защищает от гипертонии и помогает поддерживать организм в тонусе.

При этом она увеличивает количество соляной кислоты в желудке, поэтому людям с гастритом и повышенной кислотностью свеклу употреблять не стоит.

Кроме того, есть этот овощ нельзя тем, кто страдает сахарным диабетом, поскольку в ней содержится много сахара.

Свекла обладает слабительным эффектом, поэтому от нее стоит отказаться людям со склонностью к диарее и кишечным расстройствам.

Осторожность нужно соблюдать и тем, у кого есть проблемы с почками – она приводит к образованию камней.

Дмитрий Норовлянский. Фото: pixabay.com