Волгоградцы стали оставлять больше чаевых в барах и ресторанах

Специалисты сервиса по поиску работы Superjob узнали, кому и сколько чаще всего оставляют чаевых. В опросе участвовало 1600 человек из всех округов страны.

Волгоград, 12 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

На вопрос: «Кому вы в последний раз оставляли чаевые?» – 3 из 10 человек назвали барменов и официантов. Таксистов поощрили 19% опрошенных, а по 8% оставляли на чай на заправке или автомойке. Чаевые курьерам давали только 3%, работникам отеля – 2%. Принципиально не дают на чай 18% человек.

У официанта больше шансов получить чаевые от женщин. Мужчины чаще говорили, что не платят сверх нужного по счету.

38% опрошенных заявили, что всегда оставляют чаевые в барах и ресторанах, а каждый третий делает это иногда. Чаевые таксистам всегда дают 21% человек, а иногда – 35%. Курьерам всегда доплачивают 18% опрошенных, а иногда – 24%. Чаевые парикмахерам, работникам отелей и заправщикам все время или периодически дают 36–37% опрошенных.

Больше всего денег волгоградцы оставляют в отелях – в среднем 250 рублей. В общепите доплачивают порядка 215 рублей. Около 120 рублей достается на чай парикмахерам, 100 рублей – курьерам. Чаевые таксистов в среднем составляют 75 рублей, а работников автозаправок – около 55 рублей.

За 3 года почти на треть увеличились чаевые официантам и барменам. Работникам отелей стали оставлять меньше денег, уменьшились чаевые курьерам, почти не изменились суммы, которые оставляют парикмахерам, таксистам и заправщикам.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.