Как волгоградцам защититься от грибного отравления

Каждый год от отравления грибами страдают десятки жителей нашего региона. На днях в Еланском районе от употребления супа из «синих ножек» умерли мать и сын.

Волгоград, 12 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Специалисты регионального отделения Роспотребнадзора отмечают, что грибное отравление протекает гораздо тяжелее других. Особенно если жертвой отравления стал ребенок или пожилой человек с неустойчивым к таким катаклизмам организмом. Родители должны помнить, что ребенку до 14 лет вообще не стоит есть грибы.

Как сообщает «Вечерний Волгоград.ру», чтобы защитить себя и своих близких, нужно не только уметь отличать ядовитые грибы, но и знать правила их сбора, хранения и приготовления.

Специалисты не рекомендуют собирать грибы около дорог, магистралей, промзон и заводов. Незнакомые и поврежденные грибы и вовсе не стоит трогать. Каждый гриб необходимо срывать с целой ножкой и складывать в плетеные корзины, а не в пакеты.

Дома нужно сразу заняться переработкой. Сначала отсортировать грибы, а потом подвергнуть кулинарной обработке. Этот продукт нельзя хранить или солить в алюминиевой или оцинкованной посуде.

Ирина Марченко, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.