Как волгоградцам самостоятельно приготовить глинтвейн

Знаменитый согревающий напиток поможет с комфортом перенести холодный вечер или согреться, придя с улицы. Как правильно его сделать дома, читайте в материале.

Волгоград,  12 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Глинтвейном называют подогретый напиток из вина с пряностями. Его приготовить несложно, особенно когда есть соответствующий опыт. Составляющие можно приобрести в любом большом магазине, пишет «Волгоградская правда.ру».

Основой для напитка обычно становятся сухие или полусухие вина – они дают яркий и терпкий вкус. Подсластить его можно при помощи сахара или меда. В последнем случае ингредиент добавляют прямо перед подачей на стол.

Для глинтвейна берут корицу, гвоздику, имбирь, бадьян и корки цитрусовых. Для более насыщенного вкуса применяют мускатный орех, перец, кардамон. Некоторые люди любят добавлять в напиток кусочки фруктов, ягоды или орехи.  Можно добавить и некоторые другие напитки – фруктовые соки, ром, чай или кофе.

На бутылку вина 750 мл обычно берут две столовые ложки сахара, чайную ложку корицы, половинку лимона или яблока, два сантиметра корня имбиря, стакан яблочного сока, две-три палочки корицы, пара зернышек кардамона и гвоздики.

Смесь из вина с соком ставят в кастрюле на медленный огонь, затем добавляют специи и фрукты. Глинтвейн необходимо прогреть до 70-80 градусов, но ни в коем случае не кипятить. Затем напиток ставят отстояться под крышкой и накрывают одеялом.  Готовый напиток процеживают через сито или марлю.

Подают глинтвейн в горячем виде с палочкой корицы в бокалах с толстыми стенками, чтобы напиток как можно дольше оставался горячим.

 Елена Худенко, Василий Бахолдин. Фото: Pixabay.com