Полезные советы, как волгоградцам накопить денег на любую покупку

Довольно часто люди хотят что-то приобрести, но в данный момент не имеют на это денег.  Как начать путь к своей мечте, читайте в материале.

Волгоград,  11 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Прежде всего, нужно определиться с тем, насколько нужно вам будущее приобретение. Затем понять, какую часть своего дохода можно на это направить. Например, каждый месяц выделять по 10-15% от дохода, советует «Волгоградская правда.ру». Тогда за год сложится довольно приличная сумма.

Если самостоятельно это сделать трудно, можно подключить специальную «копилку». Тогда средства будут поступать на нее автоматически.

Если мало мотивации для тщательного накопления, устройте себе соревнование – попробуйте каждый месяц откладывать немного больше. Если и это не особенно помогает, подключайте друзей. Вместе копить и сравнивать результаты намного интересней.

Попробуйте перенести в копилку одну из статей своих постоянных расходов. Например, алкоголь, вредную выпечку или кофе навынос. Почувствовали импульсивное желание что-то купить? Поборите его, а сэкономленные деньги направьте на накопления.

Еще быстрее достигнуть успеха в накоплении нужной суммы помогут разгрузочные дни. Выберите один день в неделю и не тратьте ни копейки. Так удастся избежать незапланированных развлечений или посиделок и не совершить лишних покупок.

Поделитесь с друзьями и близкими своей целью. Вероятно, они вам даже помогут – будут дарить на день рождения деньги, а посидеть и пообщаться пригласят не в кафе, а домой.

Не стесняйтесь экономии, но и не делайте процесс манией. Все полезно в меру.

Елена Худенко, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко/ архив.