Андрей Бочаров поставил задачи по формированию бюджета на 3 года

Губернатор Волгоградской области провел оперативное совещание, в ходе которого поставил задачи по формированию бюджета региона на следующий год, а также плановый период 2021-2022 годов.

Волгоград, 11 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам главы региона, приоритетным при формировании бюджета на ближайшие годы остается выполнение задач национальных и приоритетных проектов, направленных на дальнейшее социально-экономическое развитие региона, повышение качества жизни населения и выполнение социальных обязательств.

– Нужно уделить особое внимание вопросам поддержки реального сектора экономики, бизнеса, обеспечения комплексной безопасности и развития территорий, – заявил Бочаров.

Напомним, 14 ноября законопроект о бюджете Волгоградской области на 2020-й и основных направлениях деятельности на 2021-2022 годы вынесут на рассмотрение депутатов облдумы. Доходы на следующий год оцениваются в 107 млрд рублей, расходы — 106,8 млрд рублей. Таким образом, профицит составляет около 200 млн рублей. Этот показатель будет актуальным и в 2021 году, а в 2022-м он увеличится до полумиллиарда рублей. Основной финансовый закон региона должны принять в окончательном чтении до 1 декабря.

Андрей Бочаров подчеркнул, что в рамках формирования бюджета нужно предусмотреть возможность более гибкого подхода к использованию бюджетных средств и возможность их перераспределения в соответствии с актуальными задачами развития.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, губернатор также поставил задачу своим заместителям и руководителям органов исполнительной власти в ходе взаимодействия с федеральными министерствами и государственными корпорациями в рамках федеральных программ максимально учитывать интересы региона при формировании инфраструктурных проектов. Доклад об итогах этой работы будет представлен губернатору до 15 декабря.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.