На месте свалок в Волго-Ахтубинской пойме появятся дубовые рощи

Лесники приступили к высадке саженцев дуба на участках в Среднеахтубинском районе, где раньше были свалки. В пойме рекультивируют 18 территорий, общая площадь которых – 62 гектара.

Волгоградская область, 10 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Осенний этап проведения работ по рекультивации ликвидированных свалок стартовал в Среднеахтубинском районе. Сейчас на 14-ти участках специалисты занимаются посадкой дуба черешчатого. Завершить работы планируется до конца этого месяца.

Ранее на территории ликвидированных свалок подготовили почву, посеяли фитосанитарные травы, которые впитывают накопленные вредные вещества, сообщили в региональном комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии.

В Волгоградской области продолжается работа по защите окружающей среды. В 2018 году крупную свалку убрали в Кировском районе Волгограда, в этом году завершается первый этап на таком же объекте в Камышине.

Скоро стартует заключительный этап ликвидации свалки в Урюпинске. В Михайловке, Городищенском и Светлоярском районах также предстоит выполнить подготовительные работы.

Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.