Эксперты сравнили вред пальмового масла и маргарина

Не первый год люди спорят насчет вреда и пользы такого продукта как пальмовое масло. Химик-технолог рассказал, как оно связано с маргарином и в чем вред этих продуктов.

Волгоград, 10 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Из пальмового масла делают специализированные жиры для различных отраслей пищевой промышленности. Для глазури – один вид жиров, для выпечки – другой, пишет ridus.ru.

По словам Сергея Белкова, современный маргарин в основном изготавливают из пальмового масла. Хотя некоторое время назад его делали из подсолнечного, и в нем содержалось много трансжиров.

Такой продукт вреден для здоровья, особенно для сердечно-сосудистой системы.

С изменением технического регламента на масложировые виды продукции, содержание трансжиров в продукте не может превышать двух процентов от общего объема жиров – это безопасно.

Однако, как отметил эксперт, даже в качественном сливочном масле присутствует до 8% трансжиров.

Дарья Соловьева. Фото: pixabay.com