На острове Голодном возведут сооружения по биоочистке воды

Администрация Волгограда подписала контракт на строительство комплекса сооружений для очистки сточных вод.

Волгоград, 8 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Сейчас на острове Голодном работает система механической фильтрации. Между тем вместе с новыми сооружениями она создаст более эффективный и экологичный комплекс очистки городских стоков.

Как сообщают в пресс-службе мэрии, в новый комплекс войдут специальные резервуары, илоуплотнители и вспомогательные сооружения. В целом площадь застройки составила около 4,5 га.

Сегодня сточные воды поступают на остров из шести районов города. В новом комплексе они будут проходить механическую очистку, а затем перемешиваться со смесью микроорганизмов, которые расщепляют органические загрязнения. Затем вода будет отстаиваться и дезинфицироваться.

Отметим, с 2014 года в Волгограде осуществляются работы по обновлению объектов водоснабжения и водоотведения. Ранее на острове Голодном были реконструированы канализационные коллекторы, что позволило повысить мощность ВОС Краснооктябрьского района.

В 2018 году в рамках реализации федеральной программы «Чистая вода» были проведены работы в Михайловском, Фроловском, Руднянском районах региона. Осуществление этих мероприятий улучшило качество водоснабжения 450 тысяч жителей Волгоградской области.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.