Диетолог предостерег людей от употребления хурмы

В ноябре хурма пользуется особой популярностью. Несмотря на полезные свойства, для употребления хурмы имеются противопоказания.

Волгоград, 8 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам диетолога и нутрициолога Анжелики Дюваль, в хурме есть множество микроэлементов и витаминов, которые защищают иммунитет и нервную систему.

Эксперт рекомендует употреблять свежую хурму 2-3 раза в неделю. Дело в том, что этому плоду противопоказана термическая обработка.

– В хурме особо ценны йод и железо, – цитирует «Вечерняя Москва» слова диетолога. – Особенно она рекомендована людям, страдающим анемией.

Диетолог отмечает, что хурму можно есть при язвенной болезни, проблемах с сердечно-сосудистой системой и расстройствах желудочно-кишечного тракта.

При этом ее нельзя есть тем, кто страдает от болезней почек и проблем поджелудочной железы. Также фрукт может быть вреден людям с сахарным диабетом, поскольку вызывает выброс инсулина.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.