Волгоградские супруги с инвалидностью успешно ведут бизнес

43-летние Алексей и Светлана Рулевы, несмотря на серьезные врожденные заболевания, организовали свое прибыльное дело, а также воспитывают дочь и через 22 года с момента знакомства по-прежнему очень любят друг в друга.

Волгоград, 7 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Магазин супругов расположен в Дубовке – все местные знают его и очень тепло отзываются о владельцах. Алексей и Светлана с удовольствием и сами говорят о своей жизни, работе и увлечениях.

Как сообщает «Родной город.ру», основной упор в магазине сделан на сувениры. Они открыли его еще в 2003 году, но для них это не первый семейный бизнес.

– До этого у нас был компьютерный клуб, но с распространением интернета он стал неактуален, – говорят супруги.

Рулевы – люди активные, с идеями. Физические ограничения не мешают им быть успешными. Алексей – инвалид I группы с врожденным артрогрипозом.

По словам мужчины, двигаться ему тяжело, ходить он может только по ровной поверхности, но говорит, что ценит и это. На работу он ездит на инвалидной коляске с электрическим двигателем. Супруга идет рядом – она всегда старается быть вместе с мужем. И тоже, несмотря на тяжелый диагноз, не сдалась.

– У меня II группа инвалидности, врожденный остеомиелит, предрасположенность к воспалениям костей, – рассказывает Светлана.

Алексей родился и вырос в Дубовке, а Светлана – в городе Глазове, что в Республике Удмуртии. Познакомились в столице России, где оба учились в вузе для инвалидов.

На пятом курсе они поженились, а получив дипломы, решили обосноваться в Дубовке.

Их дочке сейчас 16 лет, она учится в 10-м классе.

Рыбалка – самое больше увлечение Алексея. Жена, кстати, тоже не против посидеть с удочкой на берегу.

Иногда они посещают дубовский филиал центра социальной и трудовой реабилитации «Теплый дом».

Андрей Шитов, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Андрей Шитов.