Волгоградцы добились закрытия кальянной на чердаке многоэтажки

Жильцы дома № 58 на улице Землячки, объединившись, прекратили работу антикафе, которое было расположено на техническом этаже.

Волгоград, 7 ноября / «Волга-Медиа.ру» /. 

В 2018 году индивидуальный предприниматель открыл на 10-м этаже здания развлекательное заведение. С тех пор жители дома забыли о спокойном сне – им постоянно мешал шум. Кроме того, заведение было подключено к общим коммуникациям жилого дома, сообщают в пресс-службе уполномоченного по правам человека по Волгоградской области.

Волгоградцы попросили проверить деятельность антикафе сотрудников регионального Роспотребнадзора, Госжилинспекции и администрации района. За правовой поддержкой жители обратились к волгоградскому уполномоченному по правам человека.

В ходе проверки Роспотребнадзор зафиксировал нарушение требований санитарного законодательства, в частности у кафе не было отдельного входа. В связи с этим суд приостановил работу заведения на 60 суток. Затем ТСЖ «Содружество» направило в суд иск с требованием к владельцу нежилого помещения привести его в первоначальный вид.

В итоге бизнесмен услышал жильцов и сменил свою направленность – теперь на техническом этаже работает школа маникюра. Горожане отмечают, что они ничего не имеют против такого соседства.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.